Independiente clasificó a los cuartos de la Copa Sudamericana

El conjunto de Avellaneda perdió 3-2 ante Universidad Católica en el partido revancha por los octavos de final del torneo continental que se jugó en Ecuador y tuvo el arbitraje del chileno Piero Maza.
El equipo argentino logró el pase a la siguiente instancia gracias a los goles de visitante que marcó y al triunfo que consiguió de local la semana pasada.
A los veinte minutos del primer tiempo el VAR avisó de una falta en el área de Independiente que no existió, por lo que el árbitro la revisó pero de todas maneras cobró penal. Ante esta situación Bruno Vides marcó el 1-0 y desató la primer polémica de la noche.
A los veintiséis minutos los locales se quedaron con diez jugadores debido a la expulsión de Guillermo De Los Santos por doble amarilla.
A los cinco minutos del complemento llegó la segunda polémica del partido. El VAR revisó la jugada del gol de Martín Benítez ya que el línea había cobrado posición adelantada. Tras varios minutos de revisión el juez convalidó el empate.
Pablo Hernández recogió un buen pase de Cristian Chávez y definió de zurda a los veintisiete minutos.
Con este resultado la clasificación era casi un hecho. Walter Chalá igualó el encuentro siete minutos después y de esta manera los locales fueron en busca de la hazaña.
Luis Amarilla metió el tercero en tiempo de descuento en un final a puro sufrimiento para el Rojo, que respiró con el pitazo final.
El próximo rival de los dirigidos por Sebastián Beccacece será su homónimo ecuatoriano, Independiente Del Valle.

UNIVERSIDAD CATÓLICA: Galíndez; López, De Los Santos, Mosquera, Cortez; Chala, Oña, Martínez, Chalá; Vides y Amarilla.
DT: Santiago Escobar Saldarriaga.

INDEPENDIENTE: Campaña; Figal, F. Silva, Franco, G. Silva, Sánchez; Benítez, Hernández, Domingo, Domínguez; Pizzini.
DT: Sebastián Beccacece.

Estadio: Estadio Olímpico Atahualpa.
Árbitro: Piero Maza (Chile).

Cambios en Universidad Católica: Carcelén por Vides a los 46′. Armas por Oña y Betancourt por Chala a los 78′.

Cambios en Independiente: Bustos por Domínguez a los 8′. Chávez por F. Silva a los 46′. Pérez por Benítez a los 75′.