Boca eliminó a Racing de la Copa Libertadores

El Xeneize se impuso por 2-0 y dio vuelta la serie. Ahora, se medirá con Santos.

Boca se impuso este miércoles por 2 a 0 sobre Racing en La Bombonera, en la revancha por los cuartos de final de la Copa Libertadores, y accedió a las semifinales del certamen debido a que la Academia había ganado 1 a 0 en el encuentro de ida en Avellaneda.

Con un certero cabezazo a los 23 minutos, el “Toto” Salvio abrió el marcador para el Xeneize ante un desconcertado rival que le entregó la pelota a su rival y mereció irse al descanso con una derrota más abultada, pero el arquero Gabriel Arias se agigantó en el arco y mantuvo con vida a los dirigidos por Sebastián Beccacece.

No obstante, en el complemento el elenco de Avellaneda continuó sin reacción y Arias siguió como figura del cotejo, pero una torpeza de Lisandro López en su propia área derivó en un penal para Boca que Sebastián Villa cambió por gol, a los 16 minutos, para sellar el 2 a 0 y el pase a la siguiente instancia.

Con este resultado, los dirigidos por Miguel Ángel Russo revirtieron la serie y se clasificaron a las semifinales con un prometedor nivel de cara al duelo con Santos de Brasil, equipo con el que chocará en la próxima fase: la ida será el miércoles 6 de enero en Argentina y la vuelta el 13, en Brasil.