México le ganó a Arabia pero no le alcanzó para clasificar

El equipo azteca superó por 2 a 1 al conjunto asiático, pero al igualar en la tabla con Polonia por el Grupo C, el equipo europeo accedió a la próxima fase por diferencia de goles.

La selección mexicana que dirige el argentino Gerardo Martino superó este miércoles 2-0 a Arabia Saudita. Tenía la obligación de ganar y sacar cuentas para lograr el pase a octavos de final del Mundial Qatar 2022. Pero finalmente no le alcanzó: igualó en puntos y diferencia de goles con Polonia, pero los europeos pasaron por tener menos amarillas.

De esta manera, tanto México como Arabia Saudita quedaron eliminados. México mereció ganar por más goles, pero falló en la definición.

EL PARTIDO

Minuto 49. Salem apareció en escena y metió el descuento, un resultado que dejó a los dos equipos afuera.

Minuto 42. Otro gol anulado por posición adelantada para los mejicanos.

Minuto 30. Chávez está ahí ed convertir. Ahora, con un derechazo al segundo palo que se fue muy cerca.

Minuto 27. Otro tiro libre de Chávez que fue muy bien ejecutado, pero la tapada de Mohammed Al Owais evitó una nueva caída.

Minuto 25. Pineda apareció por izquierda y metió un furibundo remate que se fue apenas por arriba.

Minuto 21. México es claro dominador. Lozano probó con una diagonal de izquierda hacia el medio y remató exigiendo al arquero, que pudo contener.

Minuto 10. Otra buena acción colectiva mejicana terminó con la definición de Lozano, pero habia off side en la acción previa. Arabia está nocaut.

Minuto 7. GOL DE MÉXICO. De tiro libre, golazo de Lucas Chávez. La clavó en el ángulo y México se ilusiona con clasificar.

Minuto 3. GOL DE MÉXICO. Tras el córner, apareció henry Martin y puso el 1-0.

Minuto 2. México salió de nuevo a buscar el protagonismo. La primera fue para los aztecas con un disparo de Luis Chávez que fue al córner.

Minuto 50. Primera aproximación importante de los árabes. Sultan Al-Ghanam desbordó por derecha y lanzó centro al medio para el cabezazo de Ali Al-Hassan, que se fue cerca.

Minuto 40. El partido perdió frescura e ideas. Arabia se para en el fondo y a México le faltan ideas. El 0-0 está bien.

Minuto 25. Los aztecas cada vez más cerca del arco rival Apareció Pineda y su remate fue atemperado por los defensores, que facilitaron la acción del guardameta Mohammed Al Owais.

Minuto 23. Un mal rechazo árabe dejó la pelota en el borde del área. Chávez la tomó de volea, pero su remate fue débil y donde estaba el arquero.

Minuto 20. México tiene la pelota, pero la falta sorpresa. Los asiáticos están bien parados en el fondo y esperan sus chances para contragolpear.

Minuto 12. La primera fue para Arabia Saudita, con un tiro libre al borde del área. El remate de Mohammed Kanno se fue apenas por arriba.