Racing empató con River en el Monumental

Barco y De La Cruz, con golazos, adelantaban al “Millonario” en el primer tiempo, pero Copetti y Miranda pusieron el 2-2 definitivo.

River y Racing igualaron 2-2 en un partidazo en el Monumental, en el marco de la cuarta fecha de la Zona 1 de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol

Con este resultado, River llegó a los 7 puntos y dejó pasar la chance de subirse a la punta del grupo que encabeza en soledad el invicto Banfield. Racing, con 6 unidades, permanece expectante.

Racing tomó el protagonismo desde el inicio en el Monumental con presión en ataque y Tomás Chancalay como el futbolista más peligroso junto con Gabriel Hauche.

El ex Colón tuvo la apertura con un remate de larga distancia que Paulo Díaz despejó sobre la línea cuando Franco Armani salió lejos a cortar el avance Copetti.

Aún con la baja prematura de Enzo Pérez por lesión, River creció y en la primera gran acción de la noche, Barco capturó un error del medio de Racing y sacó un remate cruzado que fue inatajable para Gastón Gómez

River no perdonó otro error de Racing entre Leonardo Sigali y Carlos Alcaraz en la salida con el disparo cruzado de De La Cruz que puso el 2-0 antes del cierre de la primera parte.

Racing no se dio por vencido a pesar de la diferencia y aprovechó el quedo de River. El equipo de Gago fue con todo por el descuento y cubrió de centros la defensa rival. Hauche se erigió como clave para complicar a la defensa de River e iniciar la remontada.

Luego de varios intentos, como la salvada sobre la línea de Robert Rojas, Racing concretó el descuento con un centro de Hauche y el cabezazo cruzado de Copetti.

Racing siempre creyó en el empate y se plantó en campo rival. La merecida igualdad se produjo con el gol de cabeza de Miranda, quien sacó partido del buen centro de Facundo Mura por derecha y un rebote en el ingresado Javier Pinola.

Síntesis del partido

River Plate: Franco Armani; Robert Rojas, Paulo Díaz, Leandro González Pirez y Elías Gómez; Enzo Pérez; Santiago Simón, Enzo Fernández, Nicolás De La Cruz y Esequiel Barco; y Julián Alvarez.. DT: Marcelo Gallardo.

Racing Club: Gastón Gómez; Facundo Mura, Leonardo Sigali, Emiliano Insúa y Gonzalo Piovi; Leonel Miranda, Aníbal Moreno y Carlos Alcaraz; Gabriel Hauche, Enzo Copetti y Tomás Chancalay. DT: Fernando Gago.

Goles en el primer tiempo: 25m. Barco (RP) y 43m. De La Cruz (RP).

Goles en el segundo tiempo: 17m. Copetti (RC) y 37m. Miranda (RC).

Cambio en el primer tiempo: 18m. Bruno Zuculini por Pérez (RP).

Cambios en el segundo tiempo, 14m. Juan Fernando Quintero por Simón y Milton Casco por Gómez (RP); 19m. Javier Pinola por González Pírez (RP); 29m. Mauricio Martínez por Moreno y Jonathan Gómez por Alcaraz (RC); 38m. Fabricio Domínguez por Copetti (RC) y 44m. Nery Domínguez por Chancalay (RC).

Amonestados: Gómez y De La Cruz (RP). Alcaraz e Insúa (RC).