Alemania quedó afuera del Mundial

Los teutones superaron 2-4 a Costa Rica, pero la victoria de Japón sobre España en el otro partido los dejó por fuera en fase de grupos dentro de una de las más grandes sorpresas del campeonato.

Alemania se quedó afuera del Mundial de Qatar 2022. El elenco de Hansi Flick se impuso por 4-2 sobre Costa Rica en el Estadio Al Bayt pero, por la victoria de Japón sobre España, terminó tercero del Grupo E y no pudo superar la primera ronda. Serge Gnabry, Kai Havertz en dos oportunidades y Niclas Füllkrug marcaron para los germanos, mientras que Yeltsin Tejeda y Juan Pablo Vargas anotaron para los ticos.

Alemania comenzó demostrando una superioridad total sobre Costa Rica, generando muchas chances de gol e incluso abriendo el marcador a los diez minutos, por un gran cabezazo de Serge Gnabry tras un centro preciso de David Raum. Sin embargo, no lograron mejorar la puntería, se toparon con un Keylor Navas inspirado y se fueron al descanso en ventaja por la mínima.