Copa Argentina: Estudiantes – Independiente

El equipo de Abel Balbo hizo valer la diferencia de categoría y resolvió en el primer tiempo su clasificación.

Estudiantes de La Plata marcó esta noche claras diferencias con Independiente de Chivilcoy, al que derrotó ampliamente por 3-0, en partido correspondiente a los 32vos. de final de la Copa Argentina de fútbol.

De este modo, el conjunto “pincharrata” logró en la cancha de Quilmes el primer triunfo durante el ciclo del DT Abel Balbo, luego de la derrota 1-2 con Tigre y el empate 1-1 con Arsenal, resultados con los que arrancó el torneo de la Liga Profesional (LPF).

El uruguayo Mauro Méndez y el defensor Juan Cruz Guasone marcaron en la primera parte, mientras que el goleador Mauro Boselli lo hizo en el cierre del cotejo para decorar el marcador.

Estudiantes (LP): Daniel Sappa; Leonardo Godoy, Juan Cruz Guasone, Luciano Lollo y Emmanuel Más; Santiago Ascacíbar; Benjamín Rollheiser, José Sosa y Franco Zapiola; Mauro Méndez y Guido Carrillo. DT: Abel Balbo.

Independiente (Chivilcoy): Mauro Leguiza; Facundo Tumbessi, Gonzalo Gamarra y Marcos Lamolla; Nahuel Rodríguez, Lucas Caballero, Alejandro Aquino y Brian Visser; Rodrigo Mosqueira y Marcos Salvaggio; Franco Cáseres. DT: Alberto Salvaggio.

Goles en el primer tiempo: 37m. Méndez (E); 41m. Guasone (E).

Gol en el segundo tiempo: 44m. Boselli (E)

Cambios en el segundo tiempo: 13m. Nicolás Palavecino por Rollheiser y Mauro Boselli por Carrillo (E); 14m. Rodrigo Giménez por Tumbessi (I); 27m. Fernando Zuqui por Sosa y Deian Verón por Méndez (E); 28m. Maximiliano Perussato por Cáseres, Nicolás Slimmens por Mosqueira, Rodrigo Cerdán por M. Salvaggio y Ezequiel Bassi por Visser (I); 40m. Matías Godoy por Zapiola (E).

Incidencias en el primer tiempo: 24m. Leguiza (I) atajó un penal a Carrillo (E). En el segundo; 39m. Lamolla (I) desvió un penal.

Cancha: Quilmes

Arbitro: Nazareno Arasa.